Influência do armazenamento na textura e nos teores de pectina de ameixas, cultivar roxa de delfim moreira
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3745Palavras-chave:
ameixa-japonesa, pré-climatério, temperatura, fisiologiaResumo
Ameixas (Prunus salicina L.) da cultivar Roxa de Delfim Moreira foram colhidas no estádio pré-climatérico e armazenadas a 20oC e UR 95%. Paralelamente, foram feitas colheitas em quatro estádios fisiológicos de maturação. Observou-se diminuição no índice de textura e elevado do teor de pectina solúvel, em ambos os grupos. Entretanto, a pectina total aumentou nos frutos que foram armazenados e diminuiu nos colhidos nos quatro estádios fisiológicos considerados no estudo.
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Publicado
1992-08-01
Como Citar
Evangelista, R. M., Chitarra, A. B., & Chitarra, M. I. F. (1992). Influência do armazenamento na textura e nos teores de pectina de ameixas, cultivar roxa de delfim moreira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 27(8), 1083–1088. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3745
Edição
Seção
ARMAZENAMENTO