Influência do armazenamento na textura e nos teores de pectina de ameixas, cultivar roxa de delfim moreira

Autores

  • Regina Marta Evangelista "Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu, Departamento de Tecnologia dos Produtos Agropecuários.
  • Adimilson Bosco Chitarra
  • Maria Isabel Fernandes Chitarra

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3745

Palavras-chave:

ameixa-japonesa, pré-climatério, temperatura, fisiologia

Resumo

Ameixas (Prunus salicina L.) da cultivar Roxa de Delfim Moreira foram colhidas no estádio pré-climatérico e armazenadas a 20oC e UR 95%. Paralelamente, foram feitas colheitas em quatro estádios fisiológicos de maturação. Observou-se diminuição no índice de textura e elevado do teor de pectina solúvel, em ambos os grupos. Entretanto, a pectina total aumentou nos frutos que foram armazenados e diminuiu nos colhidos nos quatro estádios fisiológicos considerados no estudo.

Downloads

Publicado

1992-08-01

Como Citar

Evangelista, R. M., Chitarra, A. B., & Chitarra, M. I. F. (1992). Influência do armazenamento na textura e nos teores de pectina de ameixas, cultivar roxa de delfim moreira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 27(8), 1083–1088. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3745

Edição

Seção

ARMAZENAMENTO