Mal-do-pé da batata-doce no Brasil
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1994.v29.4189Palavras-chave:
<i>Ipomoea batatas, Plenodomus destruens</i>, etiologia, murchadeiraResumo
Mal-do-pé, também conhecido como peste-negra ou murchadeira, é doença da batata-doce que vem aumentando de gravidade nos últimos anos, principalmente no sul do Brasil. Seu agente etiológico foi identificado como sendo Plenodomus destruens, epíteto que é proposto até que o impasse relacionado com a taxonomia do gênero Phomopsis, ao qual P. destruens parece pertencer, seja resolvido. Esta doença pode provocar perdas de até 80% quando ramas de cultivares aparentemente sadias, porém, obtidas de campo naturalmente infestado, são utilizadas para plantios comerciais.
Downloads
Publicado
1994-09-01
Como Citar
Lopes, C. A., Boff, P., & Duarte, V. (1994). Mal-do-pé da batata-doce no Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 29(9), 1407–1410. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1994.v29.4189
Edição
Seção
FITOPATOLOGIA