Teores de nutrientes em duas cultivares de alface adubadas com composto orgânico

Autores

  • Marta dos Santos Freire Ricci
  • Vicente Wagner Dias Casali
  • Antonio Américo Cardoso
  • Hugo Alberto Ruiz

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4394

Palavras-chave:

nutrição mineral, fertilizante orgânico, vermicomposto, minhocas, qualidade do produto, conteúdo de nitrato

Resumo

Com o objetivo de avaliar o efeito de compostos orgânicos sobre a nutrição mineral de alface (Lactuca sativa L.), foram utilizados dois compostos orgânicos: um, preparado de forma tradicional, e o outro, que passou pelas ações de minhocas, isto é, vermicomposto; e três formas de aplicação do composto (a lanço, na cova e na linha de plantio). Os compostos orgânicos não aumentaram os teores de nutrientes na parte aérea das plantas, exceção feita para o K, enquanto os teores de P, Ca, Mg e S permaneceram estatisticamente iguais à testemunha química, com significativa diminuição no teor de nitrato.

Downloads

Publicado

1995-08-01

Como Citar

Ricci, M. dos S. F., Casali, V. W. D., Cardoso, A. A., & Ruiz, H. A. (1995). Teores de nutrientes em duas cultivares de alface adubadas com composto orgânico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 30(8), 1035–1039. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4394

Edição

Seção

FERTILIZAÇÃO