Inferências genéticas na produção e qualidade de tomateiro sob cruzamento dialélico
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1999.v34.5355Palavras-chave:
tomate, <i>Lycopersicon esculentum</i>, análise dialélica, melhoramento genético, sólidos solúveis, carotenóides, betacarotenoResumo
Inferências genéticas sobre o desempenho de cinco cultivares de tomateiro (Ângela I.5100, Floradade, IPA-05, Jumbo AG-592 e Santa Clara) e seus p(p -1)/2 híbridos dialélicos foram obtidas com base em três características de produção e quatro características relacionadas à qualidade dos frutos, empregando-se a metodologia de Hayman (1954). Os resultados evidenciaram a possibilidade de ganhos genéticos relativos às características de produção. O mesmo não ocorreu com os teores de sólidos solúveis, carotenóides totais e betacaroteno. Isto denota a reduzida variabilidade nas características da qualidade dos frutos avaliados.Downloads
Publicado
1999-08-01
Como Citar
Júnior, A. T. do A., Casali, V. W. D., Cruz, C. D., & Finger, F. L. (1999). Inferências genéticas na produção e qualidade de tomateiro sob cruzamento dialélico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 34(8), 1407–1416. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1999.v34.5355
Edição
Seção
GENÉTICA