Detecção de três espécies de Allexivirus que infectam o alho no Brasil
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2004.v39.6832Palavras-chave:
Allium sativum, detecção de vírus, proteínas capsidiais, Dot-ELISA, RT-PCRResumo
Infecções virais em alho são normalmente causadas por um complexo viral. Neste estudo, um complexo viral de alho, coletado em campo, em três regiões geográficas, foi testado com anti-soros monoclonais específicos para Garlic virus A (GarV-A), Garlic virus B (GarV-B), Garlic virus C (GarV-C) e um anti-soro policlonal capaz de detectar os três vírus mencionados e Garlic virus D (GarV-D). Procedeu-se à amplificação por transcriptase reversa-reação em cadeia da polimerase (RT-PCR) usando oligonucleotídeos sintetizados a partir de regiões específicas de genes de proteínas capsidiais de allexivirus japoneses e disponíveis no GeneBank (National Center of Biotechnology Information - NCBI). Por esse procedimento, vírus individuais foram isolados e seqüenciados. Os vírus detectados foram biologicamente isolados por meio de sucessivas inoculações em Chenopodium quinoa. A análise das seqüências de nucleotídeos, de aminoácidos e os resultados sorológicos revelaram a presença de três espécies distintas de allexivirus GarV-C, GarV-D e Garlic mite-borne filamentous virus (GarMbFV) no Brasil.Downloads
Publicado
2004-08-01
Como Citar
Melo Filho, P. de A., Nagata, T., Dusi, A. N., Buso, J. A., Torres, A. C., Eiras, M., & Resende, R. de O. (2004). Detecção de três espécies de <i>Allexivirus</i> que infectam o alho no Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 39(8), 735–740. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2004.v39.6832
Edição
Seção
FITOPATOLOGIA