MN 716: nova cultivar de cevada com estabilidade de produção e qualidade cervejeira

Autores

  • Eduardo Caierão
  • Euclydes Minella
  • Noemir Antoniazzi

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2006.v41.7247

Resumo

A cevada MN 716, lançada em 2004, é uma das cultivares recomendadas para cultivo com maior estabilidade de produção. Nos anos em que participou do ensaio para determinação de seu valor de cultivo e uso, apresentou excelente produtividade de grãos, com média superior a 3.000 kg ha-1, e desempenho equilibrado quanto à qualidade, com destaque para seu teor de beta-glucanas e índice enzimático. A cultivar constitui um avanço do melhoramento desse cereal no Brasil, aliando características de interesse do produtor e da indústria.

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Publicado

2006-06-01

Como Citar

Caierão, E., Minella, E., & Antoniazzi, N. (2006). MN 716: nova cultivar de cevada com estabilidade de produção e qualidade cervejeira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 41(6), 1063–1065. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2006.v41.7247

Edição

Seção

NOVAS CULTIVARES