MN 716: nova cultivar de cevada com estabilidade de produção e qualidade cervejeira
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2006.v41.7247Resumo
A cevada MN 716, lançada em 2004, é uma das cultivares recomendadas para cultivo com maior estabilidade de produção. Nos anos em que participou do ensaio para determinação de seu valor de cultivo e uso, apresentou excelente produtividade de grãos, com média superior a 3.000 kg ha-1, e desempenho equilibrado quanto à qualidade, com destaque para seu teor de beta-glucanas e índice enzimático. A cultivar constitui um avanço do melhoramento desse cereal no Brasil, aliando características de interesse do produtor e da indústria.Downloads
Publicado
2006-06-01
Como Citar
Caierão, E., Minella, E., & Antoniazzi, N. (2006). MN 716: nova cultivar de cevada com estabilidade de produção e qualidade cervejeira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 41(6), 1063–1065. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2006.v41.7247
Edição
Seção
NOVAS CULTIVARES