Bioestimulante para o crescimento inicial de batata-doce

Autores

  • Fernanda Campos Alencar Oldoni Engenheira-Agrônoma, doutoranda em Alimentos e Nutrição (Ciências dos Alimentos), Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.
  • Glauciane Cavalcante da Conceição Bióloga, mestre em Engenharia Agrícola, Universidade Federal do Vale do São Francisco.
  • Hideo de Jesus Nagahama Engenheiro-Agrônomo, doutorando em Ciência Animal, Universidade Federal do Vale do São Francisco.
  • Marlon da Silva Garrido Engenheiro-Agrônomo, doutor em Tecnologias Energéticas Nucleares, docente da Universidade Federal do Vale do São Francisco.

DOI:

https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26698

Palavras-chave:

Ipomoea batatas, Raiza, regulador de crescimento

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das diferentes doses do bioestimulante Raiza sobre o crescimento inicial de plantas de batata-doce. O experimento foi realizado em casa de vegetação em delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições, no total 24 plantas. Os tratamentos (doses de bioestimulante em mililitro por planta) foram compostos por: T1, testemunha sem aplicação de bioestimulante; T2, 2 mL; T3, 4 mL; T4, 6 mL; T5, 8 mL; T6, 10 mL. Os seguintes parâmetros foram avaliados: massas de matéria fresca e seca da raiz; massas de matéria fresca e seca da parte aérea; número de folhas; comprimento de ramas; razão raiz/parte aérea; e massa foliar específica. Os parâmetros não diferiram entre si com as aplicações do bioestimulante, quanto ao crescimento inicial da batata-doce. São necessárias mais investigações, a fim de verificar a resposta da batata-doce quanto à ação do produto utilizado, especialmente quanto às dosagens.

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Publicado

2020-10-13

Como Citar

Oldoni, F. C. A., Conceição, G. C. da, Nagahama, H. de J., & Garrido, M. da S. (2020). Bioestimulante para o crescimento inicial de batata-doce. Cadernos De Ciência & Tecnologia, 37(3), e26698. https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26698

Edição

Seção

Artigos