Estado nutricional da macieira no Rio Grande do Sul e Santa Catarina
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1987.v22.14348Palavras-chave:
análise foliar, diagnose foliar, nutrição de plantas, Malus domesticaResumo
Conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o estado nutricional de 27 pomares de macieira (Malus domestica Bork.) do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, por meio de análise foliar complementado pela análise de solo. Verificou-se que os teores de nitrogênio, potássio, manganês e boro se encontram em faixas normais de nutrição, enquanto os teores de fósforo, cálcio, magnésio, ferro e cobre estão em níveis abaixo do normal. Destes, o cálcio e o magnésio se encontram em situação mais crítica.
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Como Citar
Freire, C. J. da S., & Anguinoni, I. (2014). Estado nutricional da macieira no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 22(4), 373–380. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1987.v22.14348
Edição
Seção
FERTILIZAÇÃO