Alteraçoes enzimáticas e protéicas nos tubérculos de duas cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) em decorrência da aplicação de selênio no solo

Autores

  • Ângela Diniz Campos
  • Claudio Jose da Silva Freire
  • Delorge Mota da Costa

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4376

Palavras-chave:

proteína, polifenoloxidase, peroxidase

Resumo

O efeito da aplicação de selênio na forma de selênio de sódio (Na2SeO3 ) no solo foi estudado em duas safras consecutivas, aplicado nas quantidades de 2,5, 5,0 e 7,5 kg/ha, um dia antes do plantio da batata cv. Baronesa e cv. Monte Bonito. Verificou-se aumento significativo nos teores de proteína total e decréscimo na atividade da polifenoloxidase e peroxidase, na dosagem de 2,5 kg.ha-1 de selenito de sódio. Os tratamentos testados não provocaram alterações no conteúdo de matéria seca dos tubérculos.

Downloads

Publicado

1995-07-01

Como Citar

Campos, Ângela D., Freire, C. J. da S., & da Costa, D. M. (1995). Alteraçoes enzimáticas e protéicas nos tubérculos de duas cultivares de batata (<i>Solanum tuberosum</i> L.) em decorrência da aplicação de selênio no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 30(7), 903–907. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4376

Edição

Seção

FERTILIZAÇÃO