Alteraçoes enzimáticas e protéicas nos tubérculos de duas cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) em decorrência da aplicação de selênio no solo
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4376Palavras-chave:
proteína, polifenoloxidase, peroxidaseResumo
O efeito da aplicação de selênio na forma de selênio de sódio (Na2SeO3 ) no solo foi estudado em duas safras consecutivas, aplicado nas quantidades de 2,5, 5,0 e 7,5 kg/ha, um dia antes do plantio da batata cv. Baronesa e cv. Monte Bonito. Verificou-se aumento significativo nos teores de proteína total e decréscimo na atividade da polifenoloxidase e peroxidase, na dosagem de 2,5 kg.ha-1 de selenito de sódio. Os tratamentos testados não provocaram alterações no conteúdo de matéria seca dos tubérculos.
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Publicado
1995-07-01
Como Citar
Campos, Ângela D., Freire, C. J. da S., & da Costa, D. M. (1995). Alteraçoes enzimáticas e protéicas nos tubérculos de duas cultivares de batata (<i>Solanum tuberosum</i> L.) em decorrência da aplicação de selênio no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 30(7), 903–907. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4376
Edição
Seção
FERTILIZAÇÃO