Influência do boro nos parâmetros morfológicos e fisiológicos de crescimento do feijoeiro
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15850Palavras-chave:
nutrição mineral, deficiência de micronutrientesResumo
Foi estudada a influência do boro no crescimento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) var. Cacahuate cultivado em solução nutritiva nas concentrações de 0,000; 0,005; 0,050 e 0,500 ppm de boro. A deficiência de boro afetou de maneira bastante pronunciada o desenvolvimento das raízes e o crescimento foliar e total das plantas. Através da taxa de assimilação aparente (TAA) observou-se que a deficiência de boro ocasionou um atraso nas atividades fotossintéticas, ao passo que outros parâmetros morfológicos e fisiológicos estudados não apresentaram resultados conclusivos sobre o papel do boro no desenvolvimento do feijoeiro.
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Como Citar
Oliveira, S. A. de, Blanco, S. A., & Engleman, E. M. (2014). Influência do boro nos parâmetros morfológicos e fisiológicos de crescimento do feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 17(5), 683–688. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15850
Edição
Seção
FISIOLOGIA VEGETAL