Nível de dano econômico de Empoasca kraemeri em Vigna unguiculata
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.16402Palavras-chave:
'Pitiúba', 'Sempre Verde'Resumo
Estudou-se o nível de dano econômico de Empoasca kraemeri Ross & Moore em Vigna unguiculata (L.), em condições de campo, em Petrolina, Pernambuco. Neste estudo, correlacionou-se a percentagem de redução de produtividade de V. unguiculata com o nível médio de infestação de E. kraemeri, no período de 20 a 60 dias após o plantio. A partir desta correlação, deduziram-se as seguintes equações para o cálculo do nível de dano econômico (N.D.E.) para as variedades Pitiúba e Sempre Verde: N.D.E. = 5,226 (Custo controle/ha/ Produt. sem ataque kg/ha x preço feijão/kg) 1,677 e N.D.E = 2,76 (Custo controle/ha/ Produt. sem ataque kg/ha x preço feijão/kg) 1,517, respectivamente.
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Como Citar
Moraes, G. J. de, Sardana, B., & Oliveira, C. A. (2014). Nível de dano econômico de Empoasca kraemeri em Vigna unguiculata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 17(12), 1701–1705. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.16402
Edição
Seção
ENTOMOLOGIA