Potencial agrícola da região dos cerrados brasileiros
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1980.v15.16436Palavras-chave:
savana, agricultura, alimentos, energia, solaResumo
A região dos Cerrados experimenta um acelerado desenvolvimento das suas atividades agrossilvopastoris. A experiência acumulada na última década, pela pesquisa e pelos produtores, indica a enorme potencial ainda por explorar. Por outro lado, sabe-se da crescente carência de alimentos causada principalmente pelo aumento vertiginoso da população mundial. Neste trabalho, procura-se estimar a quantidade de alimentos, fibras e energia a serem produzidas por essa região, bem como discutir estratégias e providências a serem tomadas para que esse potencial se torne realidade.
Downloads
Como Citar
Goedert, W. J., Lobato, E., & Wagner, E. (2014). Potencial agrícola da região dos cerrados brasileiros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 15(1), 1–17. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1980.v15.16436
Edição
Seção
FITOTECNIA