Qualidade da manga na estação experimental de Itaguaí

Autores

  • Hélio de Oliveira Vasconcellos
  • João Paulo Gava

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1980.v15.16527

Palavras-chave:

fruta tropical, cultivares

Resumo

Avaliaram-se as características físicas e químicas de quatorze cultivares de manga (Mangifera indica L.). As cultivares estudadas apresentaram rendimento de polpa superior a 50%, destacando-se as cvs. 'São Quirino', 'Manteiga', 'Carlota' e 'Santa Alexandrina', com, respectivamente, 64,8%, 64,0%, 63,6%, 63,2% de polpa. Com relação à acidez total no fruto, as cvs. 'Carlota', 'São Quirino', 'Gôa Alfonso' se apresentaram com a menor acidez, com, respectivamente, 0,14%, 0,16% e 0,17%. A cv.'Marina' mostrou a maior acidez com 0,42%. No estudo da relação sólidos solúveis totais e acidez total, obtiveram-se, as maiores relações para as cvs. 'Carlota' com 1:140,7, 'Gôa Alfonso', com 1:126,8 e 'São Quirino', com 1:103,0.

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Como Citar

Vasconcellos, H. de O., & Gava, J. P. (2014). Qualidade da manga na estação experimental de Itaguaí. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 15(2), 217–221. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1980.v15.16527

Edição

Seção

FRUTICULTURA