Influência de alguns fungicidas sobre a população de Rhizoctonia solani Kuhn no solo e a incidência de podridão de frutos de tomate para processamento

Autores

  • Benedito Fernandes de Souza Filho

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1978.v13.16740

Palavras-chave:

Lycopersicon esculentum, atividade saprofítica, correlação inóculo/doença, controle químico, isolamento de fungo do solo

Resumo

Foi avaliado, sob condições de campo, o efeito de quatro fungicidas na população de Rhizoctonia solani no solo e na incidência de podridão de frutos de tomate para processamento. A atividade saprofítica de R. solani, estimada como frequência de isolamento, foi significativamente reduzida com três aplicações de pentacloronitrobenzeno e chlorothalonil intercaladas de oito dias. Três aplicações de chlorothalonil também reduziram significativamente a incidência de podridão de frutos de tomate causada por R. solani. Verificou-se correlação positiva entre podridão de frutos de tomate e frequência de isolamento de R. solani do solo, oito dias após a terceira aplicação dos fungicidas.

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Como Citar

Souza Filho, B. F. de. (2014). Influência de alguns fungicidas sobre a população de <i> Rhizoctonia solani</i> Kuhn no solo e a incidência de podridão de frutos de tomate para processamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 13(1), 9–12. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1978.v13.16740

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Seção

ERRATA