Relações entre reguladores de crescimento, nutrição mineral, potencial osmótico e incidência da podridão estilar em tomateiros

Autores

  • Paulo R.C. Castro

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1978.v13.16772

Palavras-chave:

sulfato de amônio, teores de cálcio, equilíbrio hídrico, crescimento

Resumo

Foram estudados em condições de casa de vegetação, os efeitos da aplicação de cloreto de (2-cloroetil) trimetilamônio (CCC), ácido succínico-2, 2-dimetilhidrazida (SADH), ácido giberélico (GA) e ácido indolacético (IAA) em tomateiros no estágio do 4 folhas, na ocorrência da podridão estilar provocada por sulfato de amônio. Plantas tratadas com GA 100 ppm apresentaram alta incidência da anomalia fisiológica, sendo que as aplicações da SADH 4000 ppm, CCC 2000 ppm e IAA 100 ppm reduziram a ocorrência de podridão estilar dos fruto. Plantas com frutos apresentando a anomalia mostraram teores mais baixos de cálcio nos frutos e folhas.

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Como Citar

Castro, P. R. (2014). Relações entre reguladores de crescimento, nutrição mineral, potencial osmótico e incidência da podridão estilar em tomateiros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 13(2), 61–67. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1978.v13.16772

Edição

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ERRATA