Diversidade genética de frutos de macaúba provenientes de 35 municípios de Goiás
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2017.v52.24237Palavras-chave:
Acrocomia aculeata, agroenergia, qualidade da amêndoa, biodiesel, divergência, semente oleaginosaResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética de acessos de macaúba (Acrocomia aculeata) provenientes de 35 municípios de Goiás, a fim de obter informações sobre a variabilidade genética e fornecer subsídios para implantação comercial da cultura na região Centro-Oeste. Procedeu-se à colheita dos cachos com frutos maduros. Foram avaliados: os comprimentos e os diâmetros dos frutos e das amêndoas; os pesos dos frutos e das amêndoas; o número médio de amêndoas; bem como os teores de óleo na amêndoa e no fruto desidratado. Os parâmetros que indicaram contribuições significativas para a variabilidade foram peso do fruto, largura do fruto, comprimento do fruto e teor de óleo na amêndoa.Downloads
Publicado
2017-05-08
Como Citar
Reis, E. F. dos, Pinto, J. F. N., Assunção, H. F. da, & Silva, D. F. P. da. (2017). Diversidade genética de frutos de macaúba provenientes de 35 municípios de Goiás. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 52(4), 277–282. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2017.v52.24237
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS