Capacidade produtiva de macieiras cv. Fuji em diversos espaçamentos, com o uso de mudas livres de viroses
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1996.v31.4461Palavras-chave:
pomar, densidade de plantio, previsão de safraResumo
O uso da capacidade produtiva (CP) é uma prática consagrada junto à cultura da macieira no Sul do Brasil como forma de avaliar o potencial produtivo, bem como prever a safra dos pomares. O presente estudo discute a capacidade produtiva de pomares livres de viroses em diferentes espaçamentos, visando a orientar o produtor, no que tange ao espaçamento mais adequado, e a avaliar o impacto advindo desta tecnologia (uso de mudas livres de viroses) na cultivar Fuji sobre o porta-enxerto MM-106, em Santa Catarina. Os resultados mostram que o espaçamento mais adequado situa-se em tomo de 4,5 m entre filas e 1,25 a 1,50 in entre plantas. Os ganhos com o uso desta tecnologia somam, no mínimo, US$ 2.808,00/ha de pomar adulto.Downloads
Publicado
1996-02-01
Como Citar
Kreuz, C. L., Petri, J. L., & Mondardo, M. (1996). Capacidade produtiva de macieiras cv. Fuji em diversos espaçamentos, com o uso de mudas livres de viroses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 31(2), 121–127. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1996.v31.4461
Edição
Seção
FRUTICULTURA