Mudanças genéticas em linhas puras de frango de corte

Autores

  • Gilberto Silber Schmidt
  • Danisio Prado Munari
  • Elsio Antonio Pereira de Figueiredo
  • Dirceu Luiz Zanotto
  • Mônica Corrêa Ledur

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1999.v34.5211

Palavras-chave:

composição de carcaça, mudança genética, seleção

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar as mudanças genéticas ocorridas no desempenho, na composição da carcaça e no tamanho e resistência dos ossos, em linhagens experimentais, após seis gerações de seleção. As aves pertenciam às linhas paternas LL, LLc (controle), ZZ e LC1 (comercial), e às maternas PP, PPc (controle), KK e LC2 (comercial). As mudanças genéticas foram obtidas a partir dos desvios entre cada linha selecionada e a respectiva linha controle (LL-LLc e PP-PPc). A seleção para peso corporal resultou em respostas correlacionadas na conversão alimentar, mas não nas características de carcaça. As mudanças genéticas no ganho de peso não estão sendo acompanhadas por mudanças correlacionadas na resistência dos ossos. A ênfase de seleção diferenciada entre linhas puras paternas e maternas está alterando o conteúdo de Ca, água e de gordura das carcaças de frango de corte.

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Publicado

1999-04-01

Como Citar

Schmidt, G. S., Munari, D. P., de Figueiredo, E. A. P., Zanotto, D. L., & Ledur, M. C. (1999). Mudanças genéticas em linhas puras de frango de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 34(4), 623–627. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1999.v34.5211

Edição

Seção

GENÉTICA