Características físicas do maracujá-amarelo produzido em diferentes épocas

Autores

  • Tânia Brito do Nascimento
  • José Darlan Ramos
  • Josivan Barbosa Menezes

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1999.v34.5556

Resumo

O trabalho objetivou avaliar as alterações físicas do maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Degener), produzido em diferentes épocas, no sul de Minas Gerais. O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado, com três tratamentos (épocas): EP1 (maio a julho/1995), temperatura e precipitação baixas; EP2 (outubro a dezembro/1995), temperatura e precipitação moderadas, e EP3 (janeiro a março/1996), temperatura e precipitação elevadas, dez repetições e cinco frutos por parcela. Os frutos da EP2 foram significativamente melhores em massa, comprimento, diâmetro e número de sementes, e os da EP1 em espessura de casca e rendimento em suco.

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Publicado

1999-12-01

Como Citar

Nascimento, T. B. do, Ramos, J. D., & Menezes, J. B. (1999). Características físicas do maracujá-amarelo produzido em diferentes épocas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 34(12), 2353–2358. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1999.v34.5556

Edição

Seção

NOTAS CIENTÍFICAS