Efeito do porta-enxerto na qualidade do cacho da videira 'Niágara Rosada'
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2001.v36.6214Palavras-chave:
<i>Vitis labrusca</i>, uva, propagação, enxertiaResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do cacho da videira 'Niágara Rosada' (Vitis labrusca L.) enxertada sobre cinco porta-enxertos e avaliada durante sete safras na região de Taubaté, SP. Os cachos colhidos nas plantas enxertadas sobre 'IAC 313', 'IAC 766' e 'Traviú' apresentaram tamanho (comprimento e largura), massa e número de bagas significativamente maiores do que o verificado nas plantas enxertadas sobre 'Kober 5BB' e 'Schwarzmann'. A baga apresentou massa significativamente maior no 'IAC 766' e 'Traviú' em comparação ao 'Schwarzmann'. O teor de sólidos solúveis dos frutos foi maior no 'Kober 5BB' (15,46oBrix) e 'Schwarzmann' (15,28oBrix) em comparação ao verificado no 'IAC 313' (14,18oBrix).Downloads
Publicado
2001-07-01
Como Citar
Pauletto, D., Filho, F. de A. A. M., Kluge, R. A., & Filho, J. A. S. (2001). Efeito do porta-enxerto na qualidade do cacho da videira ’Niágara Rosada’. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 36(7), 935–939. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2001.v36.6214
Edição
Seção
FRUTICULTURA