Características agronômicas e tecnológicas de genótipos de feijão do grupo comercial Carioca
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2004.v39.6776Palavras-chave:
Phaseolus vulgaris, produtividade, componentes da produção, proteína bruta, hidratação dos grãosResumo
A busca por cultivares produtivas, adaptadas ao local de cultivo e com características tecnológicas desejáveis é uma constante. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de genótipos de feijão, do grupo comercial Carioca, quanto a características agronômicas e tecnológicas. Vinte e nove genótipos foram cultivados na época das águas, nos anos de 2001 e 2002, e distribuídos em blocos casualizados, com quatro repetições. Sobressaíram-se os genótipos IAC-Carioca, FT-Bonito, Rudá, Porto Real, CNFC 8008, CNFC 8011, CNFC 8012, CNFC 8013 e CNFC 8156 com produtividade de grãos acima da média obtida. Destacaram-se com produtividade média de grãos acima de 3.000 kg ha-1 e tempo de cozimento médio em torno de 20 minutos, os genótipos IAC-Carioca, CNFC 8012 e CNFC 8156.Downloads
Publicado
2004-04-01
Como Citar
Lemos, L. B., de Oliveira, R. S., Palomino, E. C., & da Silva, T. R. B. (2004). Características agronômicas e tecnológicas de genótipos de feijão do grupo comercial Carioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 39(4), 319–326. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2004.v39.6776
Edição
Seção
FITOTECNIA