Suscetibilidade de linhagens de frangos de corte à síndrome ascítica

Autores

  • Manoel Garcia Neto
  • Egladson João Campos

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2004.v39.6841

Palavras-chave:

distúrbio metabólico, aspectos nutricionais, nutrição animal

Resumo

O objetivo deste trabalho foi estudar a suscetibilidade à síndrome ascítica de machos e fêmeas em linhagens comerciais de frango de corte. Todas as aves receberam ração ad libitum com 3.050 kcal/ME. Foram comparadas as linhagens comerciais representadas pela Cobb, Hubbard e Ross, machos e fêmeas. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial. As aves foram aleatoriamente alojadas em um galpão experimental de 8x76 m, com 18 boxes de 3x3,5 m cada e 100 aves por divisão, num total de 1.800 aves. Os resultados revelaram que a incidência de ascite independe da linhagem comercial dos frangos de corte, entretanto, os machos foram mais suscetíveis.

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Publicado

2004-08-01

Como Citar

Neto, M. G., & Campos, E. J. (2004). Suscetibilidade de linhagens de frangos de corte à síndrome ascítica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 39(8), 803–808. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2004.v39.6841

Edição

Seção

VETERINÁRIA