Nutrição de ferro das plantas: química e fisiologia da sua deficiência e toxicidade
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1990.v25.13454Palavras-chave:
arroz irrigado, deficiência de feno, toxidez do feno, mecanismo de absorção de feno.Resumo
A deficiência e toxidez de Fe são fatores que limitam o rendimento das culturas. Nesta revisão é apresentado um resumo das informações sobre a diagnose da deficiência e toxidez química do Fe no solo, mecanismo de absorção, importância dos quelados de Fe na nutrição de plantas, fatores que afetam a disponibilidade de Fe e dos métodos de correção da deficiência e toxidez de Fe. É feita também uma discussão resumida sobre toxidez de Fe com arroz irrigado. Esta revisão fornece informações básicas para correção de desordens nutricionais que envolvem Fe, e sugere pesquisas a serem feitas visando solucionar problemas de estresse de Fe.
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Como Citar
Fageria, N. K., Baligar, V. C., & Wright, R. J. (2014). Nutrição de ferro das plantas: química e fisiologia da sua deficiência e toxicidade. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 25(4), 553–570. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1990.v25.13454
Edição
Seção
NUTRIÇÃO MINERAL