Nutrição de ferro das plantas: química e fisiologia da sua deficiência e toxicidade

Autores

  • Nand Kumar Fageria
  • V. C. Baligar
  • R. J. Wright

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1990.v25.13454

Palavras-chave:

arroz irrigado, deficiência de feno, toxidez do feno, mecanismo de absorção de feno.

Resumo

A deficiência e toxidez de Fe são fatores que limitam o rendimento das culturas. Nesta revisão é apresentado um resumo das informações sobre a diagnose da deficiência e toxidez química do Fe no solo, mecanismo de absorção, importância dos quelados de Fe na nutrição de plantas, fatores que afetam a disponibilidade de Fe e dos métodos de correção da deficiência e toxidez de Fe. É feita também uma discussão resumida sobre toxidez de Fe com arroz irrigado. Esta revisão fornece informações básicas para correção de desordens nutricionais que envolvem Fe, e sugere pesquisas a serem feitas visando solucionar problemas de estresse de Fe.

Downloads

Como Citar

Fageria, N. K., Baligar, V. C., & Wright, R. J. (2014). Nutrição de ferro das plantas: química e fisiologia da sua deficiência e toxicidade. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 25(4), 553–570. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1990.v25.13454

Edição

Seção

NUTRIÇÃO MINERAL