Características e desempenho agronômico da cultivar de trigo BRS 229 no Paraná
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2006.v41.7222Resumo
A cultivar BRS 229, indicada para o Paraná, apresenta glúten médio a forte, e é considerada apropriada para fazer pão. É moderadamente resistente à brusone, às manchas marrom e bronzeada e ao vírus do nanismo amarelo da cevada, além de moderadamente suscetível à ferrugem da folha, ao oídio, ao vírus do mosaico e à giberela. Apresenta ciclo médio, moderada resistência ao acamamento e tolerância ao alumínio tóxico. No Paraná, na média de cinco anos, o rendimento de grãos foi de 4.633 kg ha-1, na região 6 (norte); 3.233 kg ha-1, na região 7 (centro-oeste e oeste); e 4.349 kg ha-1, na região 8 (sul).Downloads
Publicado
2006-05-01
Como Citar
Brunetta, D., Bassoi, M. C., Dotto, S. R., Scheeren, P. L., Miranda, M. Z. de, Tavares, L. C. V., & Miranda, L. C. (2006). Características e desempenho agronômico da cultivar de trigo BRS 229 no Paraná. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 41(5), 889–892. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2006.v41.7222
Edição
Seção
NOVAS CULTIVARES