Tomate industrial no submédio São Francisco e as pragas que limitam sua produção
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1990.v25.13398Resumo
Neste trabalho são relatados: a importância econômica do tomateiro, a melhor época de seu plantio, e as principais pragas que limitam a produção do tomate industrial na região do submédio São Francisco. As pragas são: a traça-do-tomateiro, Scrobipalpula absoluta (Meyrick, 1917); o microácaro ou ácaro-do-bronzeamento, Aculops lycopersici (Massée, 1937); o ácaro-vermelho, Tetranychus evansi (Baker & Pritchard, 1960); a broca-dos-frutos, Heliothis zea (Bod, 1850) e Pseudoplusia oo (Cramer, 1782); a larva-minadora, Liriomyza sativae (Blanchard) e a lagarta-rosca Agrotis ipsilon (Hufnagel, 1776).
Downloads
Como Citar
Filho, F. L. (2014). Tomate industrial no submédio São Francisco e as pragas que limitam sua produção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 25(2), 283–288. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1990.v25.13398
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS