Tomate industrial no submédio São Francisco e as pragas que limitam sua produção

Autores

  • Francisco Lopes Filho

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1990.v25.13398

Resumo

Neste trabalho são relatados: a importância econômica do tomateiro, a melhor época de seu plantio, e as principais pragas que limitam a produção do tomate industrial na região do submédio São Francisco. As pragas são: a traça-do-tomateiro, Scrobipalpula absoluta (Meyrick, 1917); o microácaro ou ácaro-do-bronzeamento, Aculops lycopersici (Massée, 1937); o ácaro-vermelho, Tetranychus evansi (Baker & Pritchard, 1960); a broca-dos-frutos, Heliothis zea (Bod, 1850) e Pseudoplusia oo (Cramer, 1782); a larva-minadora, Liriomyza sativae (Blanchard) e a lagarta-rosca Agrotis ipsilon (Hufnagel, 1776).

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Como Citar

Filho, F. L. (2014). Tomate industrial no submédio São Francisco e as pragas que limitam sua produção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 25(2), 283–288. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1990.v25.13398

Edição

Seção

NOTAS CIENTÍFICAS