Dimensionamento de amostra para levantamento da citricultura paulista

Autores

  • Vera Lúcia Ferraz dos Santos
  • Francisco Alberto Pino
  • Antonio Ambrosio Amaro
  • Fernando Antonio de Almeida Sever

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1987.v22.14179

Palavras-chave:

amostragem estratificada, alocação ótima

Resumo

Dimensiona-se uma amostra para levantamento periódico da produção de citros no Estado de São Paulo. Três esquemas amostrais alternativos são comparados: 1) amostra casual simples (ACS); 2) amostra estratificada por regiões e tamanho do imóvel rural; e 3) amostra estratificada por regiões, tamanho do imóvel e grupo de municípios dentro da região. Nove níveis de variância desejada (10%, 5%, 2,5%, 1%, 0,5%, 0,4%, 0,3%, 0,2% e 0,1%) são comparados. Sugere-se o uso de uma amostra estratificada por região, tamanho e grupo, ao nível de 1%, com 583 elementos.

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Como Citar

Santos, V. L. F. dos, Pino, F. A., Amaro, A. A., & Sever, F. A. de A. (2014). Dimensionamento de amostra para levantamento da citricultura paulista. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 22(1), 15–21. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1987.v22.14179

Edição

Seção

ECONOMIA