Efeito do ácido clorofenoxipropiônico em frutos de abacaxi

Autores

  • Alcílio Vieira
  • Ricardo Sérgio de Sarmento Gadelha

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1987.v22.14959

Palavras-chave:

Ananas comosus, reguladores de crescimento, épocas de aplicação, efeito sobre peso e qualidade

Resumo

Trabalho desenvolvido pela Estação Experimental de Macaé no Campo Experimental de Quiçamã, Distrito de Macaé, RJ, com a cultivar Smooth Cayenne, objetivando verificar o efeito do ácido clorofenoxipropiônico (Fruitone C.P.A.) em diferentes épocas de aplicação sobre o peso, as dimensões e a qualidade do abacaxi e sobre o comprimento da coroa. O produto foi aplicado doze, treze, quatorze e quinze semanas após a indução da floração. O delineamento estatístico foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. O Fruitone C.P.A. aplicado treze semanas após a indução floral, proporcionou frutos mais pesados e com coroas de menor porte. Não houve influência da aplicação do produto sobre a acidez e o teor de sólidos solúveis totais dos frutos.

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Como Citar

Vieira, A., & Gadelha, R. S. de S. (2014). Efeito do ácido clorofenoxipropiônico em frutos de abacaxi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 22(7), 725–727. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1987.v22.14959

Edição

Seção

FRUTICULTURA