Manejo pós-colheita e amadurecimento comercial de banana
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15789Palavras-chave:
produtos de ótima qualidade, produção, economia, transporte, embalagem, alterações de qualidadeResumo
O manejo pós-colheita e o amadurecimento comercial da banana constituem problemas sérios para obtenção de produtos de qualidade ótima. O Brasil apresenta boa produção de bananas, mas a escassez em conhecimentos tecnológicos quanto à colheita e ao manejo pós-colheita vem acarretando perdas e má qualidade dos frutos, prejudicando o aspecto econômico do produto. O presente trabalho analisa os problemas de colheita, transporte, tratamento, classificação, embalagem e alterações de qualidade dos frutos na fase pós-colheita.
Downloads
Como Citar
Chitarra, A. B., & Chitarra, M. I. F. (2014). Manejo pós-colheita e amadurecimento comercial de banana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 19(6), 761–771. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15789
Edição
Seção
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS