Manejo pós-colheita e amadurecimento comercial de banana

Autores

  • Adimilson Bosco Chitarra
  • Maria Isabel Fernandes Chitarra

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15789

Palavras-chave:

produtos de ótima qualidade, produção, economia, transporte, embalagem, alterações de qualidade

Resumo

O manejo pós-colheita e o amadurecimento comercial da banana constituem problemas sérios para obtenção de produtos de qualidade ótima. O Brasil apresenta boa produção de bananas, mas a escassez em conhecimentos tecnológicos quanto à colheita e ao manejo pós-colheita vem acarretando perdas e má qualidade dos frutos, prejudicando o aspecto econômico do produto. O presente trabalho analisa os problemas de colheita, transporte, tratamento, classificação, embalagem e alterações de qualidade dos frutos na fase pós-colheita.

Downloads

Como Citar

Chitarra, A. B., & Chitarra, M. I. F. (2014). Manejo pós-colheita e amadurecimento comercial de banana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 19(6), 761–771. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15789

Edição

Seção

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS