Pêso do ôvo e eclodibilidade

Autores

  • Raul Briquet Júnior

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1970.v5.17868

Resumo

São apresentados dados experimentais relativos a pêso do ôvo e eclodibilidade, com discussão da interpretação dos resultados. Foram analisados 5.271 ovos incubados, classificados em quatro categorias de pêso. Os ovos foram incubados após 15 dias de armazenagem, em lugar do normal (5-7 dias) devido à escassês de ovos na época. Os ovos de pêso médio (55 a 65 g) tiveram melhor taxa de eclosão do que os acima ou abaixo dêsses limites. O pêso médio acima pode parecer "alto" em relação ao usual, mas convém lembrar que se trata de linhagem de corte, cujos ovos são normalmente mais pesados do que os de aves poedeiras. Os resultados são discutidos à luz de outras investigações, quanto aos possíveis mecanismos em jogo.

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Como Citar

Júnior, R. B. (2014). Pêso do ôvo e eclodibilidade. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 5(1), 477–481. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1970.v5.17868