Tempo de armazenamento e qualidade do alho, cv. Amarante

Autores

  • Vania Déa de Carvalho
  • Sára Maria Chalfoun de Souza "Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, Secretaria da Agricultura do Estado de Minas Gerais, Centro Tecnológico do Sul de Minas Gerais.
  • Celeste Maria Patto de Abreu
  • Sílvio Julio de Rezende Chagas "Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais.

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1991.v26.3511

Palavras-chave:

<i>Allium sativum</i>, ácido pirúvico, óleo essencial, índice industrial

Resumo

Com objetivo de determinar o efeito de tempo de armazenamento na qualidade de alho (Allium sativum) cultivar Amarante, foram determinados os valores de perda de peso, sólidos totais, ácido pirúvico, acidez titulável total, índice industrial e óleo essencial dos bulbos de alho aos 0, 30, 60, 90, 120 e 150 dias de armazenamento. Houve aumento nos teores de ácido pirúvico e acidez titulável e nos valores de perda de peso dos bulbos e decréscimos nos sólidos totais. Os maiores rendimentos em óleo essencial foram obtidos aos 0 e 120 dias pós-colheita. No período de 60 a 150 dias após colheita, obtiveram-se maiores valores de ín­dice industrial.

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Publicado

1991-10-01

Como Citar

Carvalho, V. D. de, Souza, S. M. C. de, Abreu, C. M. P. de, & Chagas, S. J. de R. (1991). Tempo de armazenamento e qualidade do alho, cv. Amarante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 26(10), 1679–1684. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1991.v26.3511

Edição

Seção

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS