Tempo de armazenamento e qualidade do alho, cv. Amarante
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1991.v26.3511Palavras-chave:
<i>Allium sativum</i>, ácido pirúvico, óleo essencial, índice industrialResumo
Com objetivo de determinar o efeito de tempo de armazenamento na qualidade de alho (Allium sativum) cultivar Amarante, foram determinados os valores de perda de peso, sólidos totais, ácido pirúvico, acidez titulável total, índice industrial e óleo essencial dos bulbos de alho aos 0, 30, 60, 90, 120 e 150 dias de armazenamento. Houve aumento nos teores de ácido pirúvico e acidez titulável e nos valores de perda de peso dos bulbos e decréscimos nos sólidos totais. Os maiores rendimentos em óleo essencial foram obtidos aos 0 e 120 dias pós-colheita. No período de 60 a 150 dias após colheita, obtiveram-se maiores valores de índice industrial.
Downloads
Publicado
1991-10-01
Como Citar
Carvalho, V. D. de, Souza, S. M. C. de, Abreu, C. M. P. de, & Chagas, S. J. de R. (1991). Tempo de armazenamento e qualidade do alho, cv. Amarante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 26(10), 1679–1684. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1991.v26.3511
Edição
Seção
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS