A intenção de experimentar alimentos com aplicação de nanotecnologia
DOI:
https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27225Palavras-chave:
inovação, nanotecnologia, aceitação de tecnologiaResumo
O objetivo deste trabalho é propor um modelo para avaliar os fatores que influenciam a disposição de experimentar (WTT) alimentos com a aplicação da nanotecnologia. A pesquisa foi realizada com consumidores brasileiros responsáveis pela compra de alimentos (n = 244). Os dados foram analisados por meio de Modelagem de Equações Estruturais (SEM). Os resultados mostraram que a percepção de segurança do alimento e aspectos de nutrição adequados tiveram efeitos positivos significativos na disposição de experimentar alimentos com a aplicação da nanotecnologia, enquanto o nível de consumo de alimentos sustentáveis não foi significativo, assim como a neofobia alimentar e a percepção de aplicação de tecnologia. Um resultado adicional demonstrou que há diferença entre a disposição de experimentar dos Millennials e a da Geração X, indicando maior abertura dos Millennials. Considerando as variáveis significativas, os formuladores de políticas, instituições e pesquisadores envolvidos no mercado de nanotecnologia devem se esforçar para fornecer ao consumidor melhores informações sobre os benefícios dos alimentos com a aplicação da nanotecnologia, sua relação com o meio ambiente e suas vantagens nutricionais e de segurança em relação aos alimentos convencionais. Somente com informações adequadas os consumidores poderão desenvolver valores e efetivar o comportamento mais adequado para eles.Downloads
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Publicado
2023-11-30
Como Citar
Quevedo-Silva, F., Kuff, R. F., & Oliveira, F. N. de. (2023). A intenção de experimentar alimentos com aplicação de nanotecnologia. Cadernos De Ciência & Tecnologia, 40, e27225. https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27225
Edição
Seção
Artigos
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