Desempenho de alevinos de jundiá alimentados com silagem de rejeito de peixe

Autores

  • Dariane Beatriz Schoffen-Enke Universidade Federal de Pelotas, Departamento de Zootecnia
  • Paulo Rodinei Soares Lopes Universidade Federal de Pelotas, Departamento de Zootecnia
  • Aline Conceição Pfaff de Britto Universidade Federal de Pelotas, Departamento de Zootecnia
  • Cleber Bastos Rocha Universidade Federal de Pelotas, Departamento de Zootecnia
  • Juvêncio Luiz Osório Fernandes Pouey Universidade Federal de Pelotas, Departamento de Zootecnia

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2013.v48.11176

Palavras-chave:

Rhamdia quelen, alimentação, levedura de cana, silagem de pescado

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho zootécnico de alevinos de jundiá, alimentados com silagem de rejeitos de pescado, em substituição ao farelo de soja e à levedura de cana. Durante 35 dias, 375 alevinos de jundiá com peso inicial de 1,73±0,17 g, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, foram avaliados em cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de inclusão de silagem de pescado a 0, 12,5, 25, 37,5 e 50%. Todos os parâmetros zootécnicos avaliados, exceto o fator de condição, mostraram que a substituição do farelo de soja e da levedura pela silagem de rejeito de pescado melhora o desempenho produtivo de alevinos de jundiá.

Biografia do Autor

Dariane Beatriz Schoffen-Enke, Universidade Federal de Pelotas, Departamento de Zootecnia



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Publicado

2013-10-31

Como Citar

Schoffen-Enke, D. B., Lopes, P. R. S., Britto, A. C. P. de, Rocha, C. B., & Pouey, J. L. O. F. (2013). Desempenho de alevinos de jundiá alimentados com silagem de rejeito de peixe. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 48(8), 1124–1127. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2013.v48.11176

Edição

Seção

NOTAS CIENTÍFICAS