Desempenho do robalo‑peva em diferentes temperaturas de cultivo

Autores

  • Fabiano Bendhack Universidade Federal do Paraná, Centro de Estudos do Mar
  • Viviane Peczek Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais
  • Rafaela Gonçalves Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais
  • Ana Paula Baldan Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2013.v48.12209

Palavras-chave:

Centropomus parallelus, aquacultura, bem estar animal, cultivo intensivo, desempenho produtivo

Resumo

O objetivo deste trabalho foi quantificar o crescimento de juvenis de robalo‑peva (Centropomus parallelus) cultivados em diferentes temperaturas. Os peixes foram cultivados durante 49 dias, a 20, 23, 26 e 29°C. A temperatura da água influenciou o ganho de peso. Os peixes criados a 26 e 29°C apresentaram os maiores ganhos em peso e foram os mais eficientes na conversão alimentar. Os peixes cultivados a 29°C também apresentaram melhores taxas de crescimento específico. O desempenho do robalo‑peva é afetado a 20°C, e a espécie deve ser cultivada em temperaturas superiores a 23°C.

Downloads

Publicado

2013-10-31

Como Citar

Bendhack, F., Peczek, V., Gonçalves, R., & Baldan, A. P. (2013). Desempenho do robalo‑peva em diferentes temperaturas de cultivo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 48(8), 1128–1131. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2013.v48.12209

Edição

Seção

NOTAS CIENTÍFICAS