Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1988.v23.13776Palavras-chave:
Zea mays, antocianina, adaptação ao invernoResumo
Foi efetuado um estudo para obter informações sobre a possível vantagem seletiva da cor antocianina das plantas quanto à adaptação ao inverno. Durante as estações de inverno de 1983 e 1984, em Piracicaba, São Paulo, 150 plantas de milho (Zea mays L.) foram escolhidas a cada ano, de acordo com suas colorações (de verde a roxo intenso) e avaliadas quanto à produção de espigas e outros caracteres. Dentre as tonalidades de cores o roxo pareceu ser o mais vantajoso e o roxo intenso o menos adequado para adaptação ao inverno.
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Como Citar
Freire, E. C., & Paterniani, E. (2014). Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 23(1), 53–57. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1988.v23.13776
Edição
Seção
FITOTECNIA