Efeitos de duas diferentes tecnologias no crescimento, produção e absorção de nutrientes do arroz de sequeiro
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15986Palavras-chave:
adubação, capina, sistema de produçãoResumo
Foi conduzido, no Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), EMBRAPA, Goiânia, um experimento de campo, para avaliar os efeitos de dois tipos de manejo sobre o crescimento, a produção e os padrões de absorção de nutrientes em arroz de sequeiro (Oryza sativa L.), comparando as práticas utilizadas pelo agricultor com as recomendadas pela pesquisa. As taxas relativas de crescimento e de altura diminuíram com a idade das plantas, em ambos os níveis de tecnologia testados. A acumulação de K, Ca, Mg, P e Zn aumentaram com a idade das plantas. A adubação baseada na análise do solo e o controle de ervas daninhas com duas capinas aumentaram significativamente a produção de grãos.
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Como Citar
Santos, A. B. dos, Fageria, N. K., & Carvalho, J. R. P. de. (2014). Efeitos de duas diferentes tecnologias no crescimento, produção e absorção de nutrientes do arroz de sequeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 17(7), 1041–1050. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15986
Edição
Seção
FITOTECNIA