Influência da época de plantio na produção e valor nutritivo da colza forrageira
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.16312Palavras-chave:
cultivares, proteína bruta, rendimento de matéria seca, nutrientes digestíveis totaisResumo
O experimento foi instalado no município de Lages, SC, em 1977 e 1978, sob um delineamento de parcelas divididas em blocos ao acaso. Testaram-se doze cultivares de colza forrageira (Brassica napus L. var. oleifera) no primeiro ano, e dez cultivares no segundo ano. Avaliou-se o efeito da época de plantio no rendimento de matéria seca (MS) e no valor nutritivo. As maiores produções foram obtidas nos plantios de fevereiro a abril, fornecendo cerca de 2.500 a 3.000 kg/ha de MS, 450 a 750 kg/ha de proteína bruta (PB) e 1.000 a 2.000 kg/ha de nutrientes digestíveis totais (NDT) aos 80 dias após o plantio.
Downloads
Como Citar
Winkler, H., Silveira, C. A. M., Brandes, D., & Nuernberg, N. J. (2014). Influência da época de plantio na produção e valor nutritivo da colza forrageira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 17(10), 1433–1437. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.16312
Edição
Seção
FITOTECNIA