Determinação da digestibilidade de rações com diferentes níveis de vinhaça seca, para bovinos.

Autores

  • Alexandre Amstalden Moraes Sampaio
  • Paulo de Figueiredo Vieira
  • Mauro Dal Secco de Oliveira
  • Sergio Nascimento Kronka

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1989.v24.16520

Palavras-chave:

milho desintegrado, bezerros, alimentação

Resumo

Foram utilizados 16 bovinos da raça Holandesa com idade média de cinco meses, objetivando a determinação da digestibilidade de rações contendo, respectivamente, zero, 5%, 10% e 15% de vinhaça seca em substituição ao milho desintegrado com palha e sabugo (M.D.P.S.). Observou-se que o teor médio dos nutrientes digestíveis totais (NDT), para a ração com 0% de vinhaça seca foi significativamente maior de que a média obtida na ração com 10% de vinhaça seca. Levando-se em consideração os teores de NDT e a digestibilidade da fibra e da proteína bruta, toma-se interessante a utilização de até 10% de vinhaça seca em substituição ao M.D.P.S., em rações para bovinos.

Downloads

Como Citar

Sampaio, A. A. M., Vieira, P. de F., Oliveira, M. D. S. de, & Kronka, S. N. (2014). Determinação da digestibilidade de rações com diferentes níveis de vinhaça seca, para bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 24(11), 1339–1342. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1989.v24.16520

Edição

Seção

ZOOTECNIA