Composição bromatológica do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado, adicionado ao esterco de galinha, com diferentes tempos de estocagem
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1991.v26.3515Palavras-chave:
volumoso, concentrado, proteína bruta, energia brutaResumo
Utilizando um delineamento inteiramente casualizado com 4 tratamentos e 9 repetições foi realizado um experimento com o intuito de estudar a composição bromatológica do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado (BH), misturado às fezes de galinhas poedeiras (FGP) depositadas sobre o piso abaixo das gaiolas, nos tempos zero; 20; 40 e 60 dias de estocagem, os quais corresponderam aos tratamentos A,B,C e D, respectivamente. Os resultados revelaram que houve aumento nos teores de proteína bruta e energia bruta do BH, juntamente com as FGP, à medida que aumentou o tempo de estocagem até 60 dias. Tendo em vista a variação ocorrida na composição bromatológica do BH mais as FGP, recomenda-se, no mínimo, 20 dias de estocagem.
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Publicado
1991-10-01
Como Citar
Oliveira, M. D. S. de, & Malheiros, E. B. (1991). Composição bromatológica do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado, adicionado ao esterco de galinha, com diferentes tempos de estocagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 26(10), 1705–1708. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1991.v26.3515
Edição
Seção
ZOOTECNIA