Composição bromatológica do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado, adicionado ao esterco de galinha, com diferentes tempos de estocagem

Autores

  • Mauro Dal Secco de Oliveira
  • Euclides Braga Malheiros "Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal, Departamento de Ciências Exatas.

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1991.v26.3515

Palavras-chave:

volumoso, concentrado, proteína bruta, energia bruta

Resumo

Utilizando um delineamento inteiramente casualizado com 4 tratamentos e 9 re­petições foi realizado um experimento com o intuito de estudar a composição bromatológica do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado (BH), misturado às fezes de galinhas poedeiras (FGP) depositadas sobre o piso abaixo das gaiolas, nos tempos zero; 20; 40 e 60 dias de esto­cagem, os quais corresponderam aos tratamentos A,B,C e D, respectivamente. Os resultados revelaram que houve aumento nos teores de proteína bruta e energia bruta do BH, juntamente com as FGP, à medida que aumentou o tempo de estocagem até 60 dias. Tendo em vista a variação ocorrida na composição bromatológica do BH mais as FGP, recomenda-se, no mínimo, 20 dias de estocagem.

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Publicado

1991-10-01

Como Citar

Oliveira, M. D. S. de, & Malheiros, E. B. (1991). Composição bromatológica do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado, adicionado ao esterco de galinha, com diferentes tempos de estocagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 26(10), 1705–1708. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1991.v26.3515

Edição

Seção

ZOOTECNIA