Determinação da composição triacilglicerólica de óleos vegetais por CLAE, a partir da distribuição 1, 2, 3 - casual
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1989.v24.16553Palavras-chave:
triacilgliceróis, óleo de dendê, óleo de polpa de macaúba, gordura de candellilo.Resumo
Foi montado um programa em linguagem BASIC e executado em microprocessador HP-85 para cálculo da distribuição estatística dos ácidos graxos nas moléculas triacilglicerólicas de óleos e gorduras. Com base nas estruturas resultantes do cálculo foi possível identificar os triacilgliceróis dos óleos de dendê, polpa de macaúba e gordura de candellilo, analisados por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE).
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Como Citar
Lago, R. C. A., Siqueira, F. A. R. de, & Hartman, L. (2014). Determinação da composição triacilglicerólica de óleos vegetais por CLAE, a partir da distribuição 1, 2, 3 - casual. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 24(12), 1451–1455. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1989.v24.16553
Edição
Seção
CROMATOGRAFIA