Características físicas e químicas do jenipapo

Autores

  • Raimundo W. de Figueiredo
  • Geraldo A. Maia
  • Luciano Flávio F. de Holanda
  • José Carlos S. Monteiro

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1986.v21.14778

Palavras-chave:

Genipa americana, polpa homogeneizada, características físicas, características químicas, ácidos graxos

Resumo

Neste trabalho foram empregados frutos da espécie Genipa americana, L., coletados no município de Maranguape, CE. Realizaram-se medições físicas em frutos maduros para avaliação de sua produção industrial. As determinações das características físicas e químicas foram realizadas na polpa homogeneizada dos frutos para estudo de sua composição química. Utilizou-se a cromatografia de gás líquido para avaliar a percentagem do óleo da semente e da polpa do jenipapo, e determinou-se a percentagem de ácidos graxos presentes na fração eipídica do óleo da semente e da polpa.

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Como Citar

Figueiredo, R. W. de, Maia, G. A., Holanda, L. F. F. de, & Monteiro, J. C. S. (2014). Características físicas e químicas do jenipapo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 21(4), 421–428. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1986.v21.14778

Edição

Seção

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS