Determinação do teor em ácido tartárico dos subprodutos dos vinhos e destilados
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1972.v7.17372Resumo
São fornecidos dados reais sobre o teor em ácido tartárico da matéria-prima à disposição na região vinícola da encosta superior do nordeste do Estado do Rio Grande do Sul. Foram examinadas amostras de bagaço, borra, sarro e vinhaça. O teor médio em ácido tartárico nessas diferentes matérias-primas se resume em: bagaço, 1%; borra seca, 30%; borra úmida, 15%; sarro, 70%; vinhaça de alambique contínuo, 1 g/litro.
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Como Citar
Fenocchio, P. (2014). Determinação do teor em ácido tartárico dos subprodutos dos vinhos e destilados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 7(6), 133–136. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1972.v7.17372
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ERRATA