Competição de matéria-prima para elaboração de suco de uva

Autores

  • Paolo Fenocchio

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1973.v8.17557

Resumo

Em experimento realizado em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, foram testadas diversas variedades de uva julgadas apropriadas para suco e algumas variedades tintórias para eventual corte com uvas deficientes em cor. Chegou-se à conclusão de que as mais apropriadas, seja pelo equilíbrio da relação açúcares:acidez apresentada, seja pelo maior rendimento em suco, calculado através da relação peso do cacho:peso das películas, sementes e engaço, foram as variedades Othello e Concord, que também apresentaram, no suco, uma boa intensidade de cor, julgada mais que satisfatória. A Isabel resultou inferior em cor, rendimento e aroma às duas variedades citadas, mas, por insuficiência destas, continua sendo a mais usada e satisfaz o consumidor nacional.

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Como Citar

Fenocchio, P. (2014). Competição de matéria-prima para elaboração de suco de uva. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 8(8), 263–266. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1973.v8.17557

Edição

Seção

ERRATA