Estudo analítico dos sucos de uva comerciais

Autores

  • Germano Mansueto Pezzi
  • Paolo Fenocchio

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1976.v11.16911

Palavras-chave:

Uva, sucos comerciais, processos de elaboração, teores em açúcares redutores, sacarose, acidez, ferro anidrido sulfuroso livre, total

Resumo

Foram analisados 12 sucos de uva comerciais, representando a quase totalidade dos atualmente comercializados no Brasil. Tomando por base de julgamento os “Padrões de Identidade e Qualidade de Sucos de Uva", estabelecidos pela Comissão Nacional de Normas e Padrões Alimentares (CNNPA), constatou-se que: a) dois dos 12 sucos apresentaram teor em ferro superior a 15 mg/l, teor máximo admitido; b) cinco, dos 12 sucos, apresentaram teor em SO2 superior a 200 mg/l, teor máximo admitido.

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Como Citar

Pezzi, G. M., & Fenocchio, P. (2014). Estudo analítico dos sucos de uva comerciais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 11(12), 11–13. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1976.v11.16911

Edição

Seção

ERRATA