Estudo analítico dos sucos de uva comerciais
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1976.v11.16911Palavras-chave:
Uva, sucos comerciais, processos de elaboração, teores em açúcares redutores, sacarose, acidez, ferro anidrido sulfuroso livre, totalResumo
Foram analisados 12 sucos de uva comerciais, representando a quase totalidade dos atualmente comercializados no Brasil. Tomando por base de julgamento os “Padrões de Identidade e Qualidade de Sucos de Uva", estabelecidos pela Comissão Nacional de Normas e Padrões Alimentares (CNNPA), constatou-se que: a) dois dos 12 sucos apresentaram teor em ferro superior a 15 mg/l, teor máximo admitido; b) cinco, dos 12 sucos, apresentaram teor em SO2 superior a 200 mg/l, teor máximo admitido.
Downloads
Como Citar
Pezzi, G. M., & Fenocchio, P. (2014). Estudo analítico dos sucos de uva comerciais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 11(12), 11–13. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1976.v11.16911
Edição
Seção
ERRATA