Potencial forrageiro de cultivares de cana-de-açúcar na região do Caparaó capixaba
Palavras-chave:
Saccharum officinarum, alimentação animal, gramínea, sazonalidadeResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características quantitativas de colmos e a produção de forragem de cultivares de cana-de-açúcar para uso como alimento de gado leiteiro na região do Caparaó capixaba, localizada no estado do Espírito Santo, Brasil. Avaliaram-se as cultivares RB867515, RB835486, RB855536, SP801842 e Palito, em condições de campo. RB867515 destacou-se quanto aos maiores valores de produtividade de colmo (269,09±45,90 Mg ha-1) e caldo (339,92±52,90 L Mg-1), tendo apresentado, também, os maiores valores de sólidos solúveis totais (°Brix), sendo, portanto, a cultivar com maior potencial forrageiro para a região.Downloads
Publicado
2022-12-05
Como Citar
Pereira, M. B., Junior, L. M. de A., Carvajal, L. N. V., Capelini, V. A., & Dalvi, L. P. (2022). Potencial forrageiro de cultivares de cana-de-açúcar na região do Caparaó capixaba. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 57(Z), e03021. Recuperado de https://apct.sede.embrapa.br/pab/article/view/27173
Edição
Seção
ZOOTECNIA