Influência da densidade de plantas e da poda apical drástica na produtividade do tomateiro em estufa de plástico

Autores

  • Nereu Augusto Streck
  • Galileo Adeli Buriol
  • Jerônimo Luiz Andriolo
  • Miguel Angelo Sandri

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1998.v33.4940

Palavras-chave:

Lycopersicon esculentum, cultivo protegido

Resumo

Avaliou-se o efeito simultâneo da densidade de plantas e da poda apical sobre a produtividade do tomateiro (Lycopersicon esculentum), var. Monte Carlo, cultivado em estufa de plástico no período inverno-primavera, em Santa Maria, RS. As densidades comparadas foram: 20.000, 40.000, 80.000 e 100.000 plantas ha-1 conduzidas com duas e três inflorescências planta-1 e 30.000 e 40.000 plantas ha-1 conduzidas com sete inflorescências planta-1. A produtividade de frutos comercializáveis nas densidades de 80.000 e 100.000 plantas ha-1 conduzidas com três inflorescências planta-1 foi similar aos tratamentos com sete inflorescências, tomados como testemunhas. Nos tratamentos com duas e três inflorescências planta-1, 80% da produção foi colhida em cinco semanas, enquanto que nos tratamentos testemunhas, em sete semanas.

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Publicado

1998-07-01

Como Citar

Streck, N. A., Buriol, G. A., Andriolo, J. L., & Sandri, M. A. (1998). Influência da densidade de plantas e da poda apical drástica na produtividade do tomateiro em estufa de plástico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 33(7), 1105–1112. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1998.v33.4940

Edição

Seção

HORTICULTURA