Influência da densidade de plantas e da poda apical drástica na produtividade do tomateiro em estufa de plástico
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1998.v33.4940Palavras-chave:
Lycopersicon esculentum, cultivo protegidoResumo
Avaliou-se o efeito simultâneo da densidade de plantas e da poda apical sobre a produtividade do tomateiro (Lycopersicon esculentum), var. Monte Carlo, cultivado em estufa de plástico no período inverno-primavera, em Santa Maria, RS. As densidades comparadas foram: 20.000, 40.000, 80.000 e 100.000 plantas ha-1 conduzidas com duas e três inflorescências planta-1 e 30.000 e 40.000 plantas ha-1 conduzidas com sete inflorescências planta-1. A produtividade de frutos comercializáveis nas densidades de 80.000 e 100.000 plantas ha-1 conduzidas com três inflorescências planta-1 foi similar aos tratamentos com sete inflorescências, tomados como testemunhas. Nos tratamentos com duas e três inflorescências planta-1, 80% da produção foi colhida em cinco semanas, enquanto que nos tratamentos testemunhas, em sete semanas.Downloads
Publicado
1998-07-01
Como Citar
Streck, N. A., Buriol, G. A., Andriolo, J. L., & Sandri, M. A. (1998). Influência da densidade de plantas e da poda apical drástica na produtividade do tomateiro em estufa de plástico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 33(7), 1105–1112. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1998.v33.4940
Edição
Seção
HORTICULTURA