Avaliação agronômica da beterraba açucareira e forrageira
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1986.v21.14809Palavras-chave:
competição de cultivares, Beta vulgarisResumo
Num período de quatro anos de experimentação na EMBRAPA/CNPT, várias cultivares de beterraba (Beta vulgaris L.) foram testadas, mostrando boa adaptação no Planalto Rio-grandense. O rendimento médio de raiz obtido (34 t/ha) e o teor de açúcar (16,4%) foram próximos e superiores aos dos países tradicionalmente produtores, respetivamente, 30 t/ha e 15%. Em face disto, a beterraba pode ser considerada como boa opção para a produção de álcool nesta região. O rendimento médio estimado foi de 2.771 litros/ha.
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Como Citar
Santos, H. P. dos, & Lhamby, J. C. B. (2014). Avaliação agronômica da beterraba açucareira e forrageira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 21(5), 509–514. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1986.v21.14809
Edição
Seção
FITOTECNIA