Interferência do teor de umidade das sementes de café na manutenção de sua qualidade fisiológica
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1985.v20.15644Palavras-chave:
coffea arabica, conservaçãoResumo
Com o propósito de verificar a interferência do teor de umidade das sementes na sua conservação, o presente trabalho foi conduzido utilizando-se as cultivares Mundo Novo e Acaiá da espécie Coffea arabica L. Assim, as sementes foram submetidas a diferentes níveis de umidade durante o armazenamento e avaliadas mensalmente através de testes de germinação e de vigor. Concluiu-se que as sementes, com teores de umidade situados entre 36% e 40%, foram as que melhor mantiveram a sua qualidade fisiológica.Downloads
Como Citar
Silva, W. R. da, & Lima Dias, M. C. L. de. (2014). Interferência do teor de umidade das sementes de café na manutenção de sua qualidade fisiológica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 20(5), 551–560. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1985.v20.15644
Edição
Seção
FISIOLOGIA VEGETAL