Interferência do teor de umidade das sementes de café na manutenção de sua qualidade fisiológica

Autores

  • Walter Rodrigues da Silva
  • Maria Cristina Leme de Lima Dias

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1985.v20.15644

Palavras-chave:

coffea arabica, conservação

Resumo

Com o propósito de verificar a interferência do teor de umidade das sementes na sua conservação, o presente trabalho foi conduzido utilizando-se as cultivares Mundo Novo e Acaiá da espécie Coffea arabica L. Assim, as sementes foram submetidas a diferentes níveis de umidade durante o armazenamento e avaliadas mensalmente através de testes de germinação e de vigor. Concluiu-se que as sementes, com teores de umidade situados entre 36% e 40%, foram as que melhor mantiveram a sua qualidade fisiológica.

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Como Citar

Silva, W. R. da, & Lima Dias, M. C. L. de. (2014). Interferência do teor de umidade das sementes de café na manutenção de sua qualidade fisiológica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 20(5), 551–560. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1985.v20.15644

Edição

Seção

FISIOLOGIA VEGETAL