Sucedâneo do café a partir de Prosopis juliflora D. C.

Autores

  • Renata Lúcia Vieira
  • Nonete Barbosa Guerra
  • Edleide Maria Freitas

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4283

Palavras-chave:

algaroba, leguminosas, café dietético, cafeína, <i>Prosopis</i>

Resumo

Foram avaliadas a composição química e a aceitação do sucedâneo do café a partir da algaroba (Prosopis juliflora D.C.). A análise espectrofotométrica revelou uma forte identificação com o café genuíno, e teores em xantina da ordem do café descafeinado, em cafeína. A completa ausência de N no extrato aquoso revelou não existir toxidez devida a este elemento. O flavor da bebida teve boa aceitação na análise sensorial.

Downloads

Publicado

1995-01-01

Como Citar

Vieira, R. L., Guerra, N. B., & Freitas, E. M. (1995). Sucedâneo do café a partir de <i>Prosopis juliflora</i> D. C. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 30(1), 121–124. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4283

Edição

Seção

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS