Efeito da sacarose e do benomyl na multiplicação in vitro da macieira

Autores

  • Rejane Flores
  • Antonio Oliveira Lessa
  • José Antonio Peters
  • Gerson Renan de Luces Fortes

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1999.v34.5557

Resumo

Objetivou-se estudar o efeito de diferentes concentrações de sacarose e benomyl na multiplicação in vitro de macieira (Malus prunifolia Willd, Borkh). O meio de cultura utilizado foi o MS, acrescido de 1 mg L-1 de BAP. O benomyl foi prejudicial à multiplicação da macieira em relação às variáveis estudadas. Concentrações de 30 a 45 g L-1 de sacarose propiciaram maior número de brotações e número de gemas. O comprimento dos brotos foi favorecido com 45 g L-1 de sacarose. As melhores respostas quanto à coloração das brotações foram obtidas com a adição de 15 a 30 g L-1 de sacarose.

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Publicado

1999-12-01

Como Citar

Flores, R., Lessa, A. O., Peters, J. A., & Fortes, G. R. de L. (1999). Efeito da sacarose e do benomyl na multiplicação <i>in vitro</i> da macieira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 34(12), 2363–2368. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1999.v34.5557

Edição

Seção

NOTAS CIENTÍFICAS