Efeito da sacarose e do benomyl na multiplicação in vitro da macieira
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1999.v34.5557Resumo
Objetivou-se estudar o efeito de diferentes concentrações de sacarose e benomyl na multiplicação in vitro de macieira (Malus prunifolia Willd, Borkh). O meio de cultura utilizado foi o MS, acrescido de 1 mg L-1 de BAP. O benomyl foi prejudicial à multiplicação da macieira em relação às variáveis estudadas. Concentrações de 30 a 45 g L-1 de sacarose propiciaram maior número de brotações e número de gemas. O comprimento dos brotos foi favorecido com 45 g L-1 de sacarose. As melhores respostas quanto à coloração das brotações foram obtidas com a adição de 15 a 30 g L-1 de sacarose.Downloads
Publicado
1999-12-01
Como Citar
Flores, R., Lessa, A. O., Peters, J. A., & Fortes, G. R. de L. (1999). Efeito da sacarose e do benomyl na multiplicação <i>in vitro</i> da macieira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 34(12), 2363–2368. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1999.v34.5557
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS