Valor nutritivo de cana-de-açúcar tratada com hidróxido de sódio e acrescida de rolão-de-milho

Autores

  • João Batista de Andrade
  • Evaldo Ferrari Júnior
  • Gilberto Braun

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2001.v36.6255

Palavras-chave:

produtos fermentados, digestibilidade, alimentação animal, ovinos

Resumo

O objetivo deste trabalho foi determinar o valor nutritivo de cana-de-açúcar tratada com 1,0% de hidróxido de sódio e acrescida de 0, 40, 80 e 120 kg de rolão-de-milho/t de cana-de-açúcar. O experimento foi conduzido no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, e o delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. O teste de consumo e digestibilidade foi efetuado com ovelhas em períodos de 10, 10 e 5 dias, que corresponderam, respectivamente, aos períodos de adaptação, controle do consumo e coleta de fezes e urina. O consumo de matéria seca e o coeficiente de digestibilidade da matéria seca aumentaram linearmente com a adição de rolão-de-milho. A ingestão de nutrientes digestíveis totais não foi alterada com a adição de rolão-de-milho.

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Publicado

2001-10-01

Como Citar

Andrade, J. B. de, Júnior, E. F., & Braun, G. (2001). Valor nutritivo de cana-de-açúcar tratada com hidróxido de sódio e acrescida de rolão-de-milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 36(10), 1265–1268. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2001.v36.6255

Edição

Seção

NUTRIÇÃO ANIMAL